Меню сайта
Не могу жить без этого

Экстремальные виды спорта – это явление, которое успело привлечь к себе внимание большого количества людей, в том числе и подростков. То и дело слышишь о том, что кто-то прошелся без страховки по канату над пропастью, кто-то убежал на сноуборде от лавины... Какова психология этих людей? Они не хотят жить спокойно? Но стоит ли бросаться с моста на веревке или прыгать с парашютом ради того, чтобы понять, хороша ли жизнь?

У меня есть такой друг. Это обычной пятнадцатилетний подросток, которого зовут Андрей Александров. Он неплохо учится, любит футбол и, конечно же, компьютерные игры. Но мало кто знает, что он занимается джампингом.

Я как-то задала ему вопрос: «Зачем каждый раз ты рискуешь собой?». Он спокойно ответил: «Не могу уже жить без этого. Надоедает обыденность жизни, напоминает существование, а хочется ветра в лицо бешеных ощущений, хочется выпустить все свои чувства и эмоции в один прыжок. Однажды, я увяз в своих проблемах, хотел с кем-то поделиться своими эмоциями, но меня никто не хотел слушать. Все говорили – у подростков не может быть проблем, на то они и подростки. В интернете прочитал о новом увлечении, решил попробовать. Приехал в Адлер, купил билет на «тарзанку». В голове все были мысли: «Может не стоит?» Подошла моя очередь, и меня столкнули с этого моста. Так страшно мне еще никогда не было! Когда стоишь на краю обрыва или моста, тебя переполняет чувство страха, потоки адреналина. Ты не знаешь, хорошо все будет, или оборвется веревка – вот это и привлекает экстремалов. Ты ждешь, пытаешься соединить все свои мысли и, наконец, прыжок. Ты летишь, и этот самый страх превращается в удовольствие. А потом гордость за себя – я это сделал! Каждый раз ты открываешь в себе что-то новое. Только есть одно важное условие – если хочешь остаться в живых, соблюдай правила безопасности. Так у меня и появилось мое тайное увлечение».

Однажды, мы с Андреем пошли гулять. Он хотел меня втянуть в этот страшный вид спорта. Когда я увидела высоту, с которой они все прыгали, мне стало плохо, потемнело в глазах. На это он сказал лишь: «Не бойся, просто повторяй за мной». Он прицепил страховку и веревку к своему поясу, проверил – безопасно ли. Сама эта затея мне не нравилась, а он подошел к краю моста и прыгнул вниз. Я впервые испугалась за него по-настоящему. Мне казалось, если с ним что-то случится, я это не вынесу. Эти подростковые глупости и замашки бывают специфичны. Он с криками полетел вниз. Через несколько секунд я кинулась к обрыву искать взглядом, где он. Он же спокойно висел на веревке, жестом показывая – поднимайте меня. Коленки трясутся до сих пор. Я согласна быть трусом. Каждому свое.

Несмотря на всю ненормальность, эти люди не так уж и безрассудны, как кажется на первый взгляд. Их привлекает преодоление трудностей, развитие силы воли. Это ведь хорошо! Именно такие люди и способны на настоящие поступки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar