Меню сайта
На волне 101.1

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит настоящая популярная радиостанция изнутри, как она работает, из чего состоит? Я – да! Мне всегда казалось, что у радиостанции должен быть огромный офис, в котором будет работать множество сотрудников, постоянно чем-то занятых. То они собирают новости, чтобы выпустить их в эфир, то придумывают интересные рубрики, смешные истории или шутки, то занимаются рекламными роликами, а иногда общаются с гостями, которые приходят к ним в студию.

Но как оказалось, я была не совсем права. Сочинская радиостанция «Авторадио», являющаяся, по официальным рейтингам, самой популярной в нашем городе, не отличается огромным офисом или большим коллективом, но выпускает в эфир качественный материал и пользуется любовью своих слушателей.

Филиал «Авторадио» в городе Сочи находится в совсем неприметном здании, из-за чего сложно догадаться, что именно здесь находится популярная радиостанция. Лишь табличка с логотипом автомобильного радио указывает на назначение данного здания. Офис у радиостанции небольшой - всего несколько кабинетов, в которых работают немногочисленные сотрудники.

Как только заходишь внутрь офиса, то сразу же сталкиваешься с закрытой дверью в кабинет начальника – Светланы Алексеевны Романченко. Закрыта она почти всегда. Так сложилось, что начальник не находится в тесных отношениях со всей командой «Авторадио», хотя и пытается активно участвовать во всех их начинаниях и оказывает требующуюся от него помощь коллективу.

Дальше, прямо по коридору, находится рекламный отдел. Тут собрался прекрасный женский коллектив, большая часть которого работает на радиостанции «Авторадио» со дня ее открытия. Они занимаются разработкой рекламных компаний для сочинских предпринимателей, проводят акции для слушателей, мониторинг конкурентов и главная их задача – заработать финансы для развития радиостанции.

На одной стене их кабинета висит огромный, нарисованный ребенком плакат с логотипом «Авторадио», а на другой висят фотографии с автографами звездных гостей. Очень часто на радиостанцию приходят известные певцы, актеры или интересные личности, приезжающие в Сочи. На «Авторадио» были такие исполнители как Ани Лорак, Нюша, Олег Газманов, Стас Михайлов, многие артисты, например, Максим Аверин и даже олимпийские чемпионы, такие как Алексей Воевода и Алексей Ягудин.

«Некоторые артисты приходят к нам, как к себе домой. Например, Доминик Джокер всегда посещает нас, когда находится в городе. Мы уже лучшие друзья!» – шутит пиар-менеджер радиостанции Катерина.

Чуть дальше по коридору находится небольшая студия, в которой творят молодые ведущие – Владимир Беликов и Егор Белов. Именно они, без помощников, ведут все передачи и рубрики, стараясь для слушателей. Владимир и Егор общаются со всеми звездными гостями, которые приходят в студию «Авторадио», лично придумывают для них интересные вопросы, стараясь сделать эфир как можно лучше. Также диджеи выбирают музыку, которая звучит на волнах радиостанции, а значит, отвечают за настроение сочинцев. Когда я пришла в студию в эфире зачитывались сообщения с приветами, пожеланиями или предупреждениями о пробках, которые присылают слушатели.

В соседнем кабинете находится отдел новостей. Новости – важная составляющая каждой радиостанции, поэтому на «Авторадио» за них отвечает профессионал своего дела – Лариса. Она сама ищет самый интересный материал о важных событиях и происшествиях города Сочи и всей России, затем редактирует новости и зачитывает их в эфире.

Еще есть бухгалтерия, в которой занимаются финансами. И на этом всё.

Это вся команда сочинского филиала радиостанции «Авторадио». Не очень много людей, но в этом есть и свой плюс: коллектив получился очень дружным. Все тесно общаются между собой, находятся в очень теплых отношениях, у них даже есть свои традиции.

«На кошек все сдали?» – заставил меня улыбнуться вопрос, прозвучавший от одной из сотрудниц рекламного отдела. Оказывается, коллектив «Авторадио» подкармливает кошек, живущих рядом. Каждый месяц они отдают небольшую часть своей зарплаты в общую копилку, из которой берут деньги на корм для любимых животных.

Я не так представляла себе радиостанцию, но мне очень понравилось то, что я увидела. На сочинском радио для автомобилистов работают добрые люди, которые любят то, что они делают и делают это качественно, уважают друг друга, а главное – своих слушателей, и именно это делает их успешными.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar