Меню сайта
Море из обещаний

О спасении самих себя

Фото: pxhere.com

Она не умела говорить «нет». И это её губило.

Море из обещаний уже плескалось в районе шеи. Ещё немного – и можно захлебнуться. А она всё брала и брала их. Кто-то был очень близкий, и ему хотелось помочь. Кто-то был сосем мало знаком, и хотелось хорошо себя зарекомендовать и показать, что она сильная. Что-то – она знала – у неё легко получалось. Чему-то хотелось научиться. А что-то было просто интересно.

Ей казалось, что это путь к дружбе. Что её после этого будут любить и дорожить ею. Но ничего не изменялось. Может, к ней и тянулись, но всё учащающимися из-за боязни не успеть нервными срывами она вновь отталкивала всех на дистанцию «хорошие знакомые».

И всё это она не понимала, а того, кто мог дать совет, не было: она ни с кем не делилась и никому не жаловалась. Да и многое ли могут дать советы – для подобных ей и многих лишь пустые слова, что надо выслушать с вежливым вниманием и поблагодарить на них? Поэтому обмелить это море могла лишь она сама.

Когда-нибудь она это сделает. Смертельно устанет, пугаясь и через силу скажет «нет» и увидит, что ничего страшного не произойдёт. Или захлебнётся и либо что-то не сможет выполнить, либо заболеет. Поймёт, что можно жить иначе и лучше и, в любом случае, вытащив себя сама, запомнит урок на всю жизнь.

А кто-то, увидев живой пример, не указанный советом, сделает заметку и для себя.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar