Меню сайта
Лидерами не рождаются, ими становятся

Финал Всероссийского конкурса «Лидеры России» прошёл в Сочи. Чтобы выполнить одно из заданий, 300 самых перспективных управленцев страны разбились на пары и отправились объяснять сочинской молодёжи, что такое лидерство и «с чем его едят». Участники конкурса проходили заключительный этап в школах города, где их строгими критиками были старшеклассники.

Например, Евгений Нилов решил привлечь внимание к теме с помощью статистики. Он попросил каждого написать имена трёх наиболее популярных, по их мнению, лидеров из разных сфер. В ходе этого выяснилось, что лидеров очень много, их главными качествами являются ответственность и доверие людей. Евгений сказал, что не всегда человек обладает одновременно и тем, и другим, но всё равно является лидером. Если есть только ответственность, то нужно добиваться расположения людей к себе.

Главное не бояться и пробовать! Быть лидером сложно, но в итоге вы не пожалеете.

Евгений Нилов

Напарником Евгения Нилова был Александр Близнюк. Он сумел привлечь аудиторию информативностью своей лекции. По его мнению, лидером может стать каждый, нужно не боятся совершать ошибки и уметь себя мотивировать. Александр призвал подавлять в себе «жертву» и выходить из зоны комфорта.

Я не спортивный человек и год назад мог подтягиваться всего 10 раз, сейчас – уже 70.

Александр Близнюк

Он также добавил, что ответственность за будущее страны лежит на нас, на будущих лидерах.

После испытания оба участника ответили на вопросы и о конкурсе. Благодаря участию в нём они смогли пообщаться со многими известными личностями страны, узнать много нового. А самым сложным этапом, по словам Александра Близнюка, был дистанционный отбор.

Приходилось писать тесты ночью, после работы...

Александр Близнюк


Конкурсанты проявили себя как настоящие лидеры, способные на многое. Они справились со своим испытанием, вдохновили школьников двигаться вперёд и не бояться ответственности.

По итогам финала конкурса «Лидеры России» в сотне лучших оказался Евгений Нилов.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar