Меню сайта
Летний лагерь ЦТРиГО: весело и познавательно!

Следствие ведут Колобки...

В ЦТРиГО начал свою работу лагерь юных исследователей. 80 дошколят и учеников от шести до одиннадцати лет в составе пяти замечательных отрядов отправились в долгожданное летнее путешествие. Погода, несмотря на неблагоприятный прогноз, порадовала детей и организаторов и позволила провести квест-программу на свежем воздухе. Не обошлось и без незапланированного приключения. Расследование провели педагоги Центра и вожатые лагеря...

Рассказывает Полина Суслова – опытный вожатый, человек, который вырос в нашем Центре и только что получил диплом о высшем образовании (на фото – в правом нижнем углу):

Мы очень переживали, что будет ливень и подготовили «план Б» – на случай дождя. К счастью, небесная канцелярия была благосклонна, и мы реализовали все задумки в парке «Ривьера». Поисковой экспедицией руководил наш капитан – Екатерина Безребрая.

Первый день лагерной смены – самый ответственный, ведь детей нужно не только увлечь игровыми процессами, но и объяснить простые правила. На следующем фото главнокомандующий демонстрирует один из основных законов лагеря: поднятый флажок – внимание всем!

Полина продолжает свой рассказ о тайнах квеста:

Квест – это уже сложившаяся лагерная традиция. Накануне взрослые отправляются в «Ривьеру» и строго по составленной схеме прячут секретную информацию – названия отрядов и девизы. Это интрига своего рода, так как до этого момента отряды живут и работают под номерами. А как и каждому нормальному человеку нашим «отдыхающим» хочется получить хоть и общее, но имя.

Старт-квест проводится уже в двенадцатый раз, и у взрослых тоже есть свои традиции. Открою секрет: Татьяна Гагерова всегда прячет свою лагерную тайну у бюста Гоголя. :)

К разговору подключается Анна Карпова (в нормальной жизни – преподаватель английского языка):

После открытия лагерной смены я пребываю в неком шоке с огромным знаком «плюс»: детей много и они очень активные. Теперь нам всем ещё очень долго быть в этой летней кутерьме. :) А цель нашей исследовательской смены очень простая и понятная: узнать как можно больше!

В ходе квеста все пять отрядов перестали быть безымянными: у нас появились «Подводники», «Мореплаватели», «Воздухоплаватели», «Туристы» и «Альпинисты». Самые юные исследователи искали секретную информацию по подсказкам, а старшим детям помогал ещё и компас.

Была и интрига: «Подводники» не обнаружили в установленном месте свой девиз и заявили о похищении...

 

Нюансы «похищения» приходится разъяснять Татьяне Гагеровой:

Следствие показало, что никакого похищения не было. Просто одна проворная девочка, маршрут которой пролегал мимо искомого пня «Подводников», случайно увидела «ничью» записку, ну и прихватила её. Не пропадать же добру? В конце игры справедливость была восстановлена, и отряд получил-таки свой девиз, который как нельзя подходит именно «Подводникам»: «Наш девиз – буль-буль и – вниз!»

Помимо квеста ребят ждали и дополнительные развлечения: эстафеты и конкурсы. Художник Лариса Пантович по своему художественному направлению особенно выделила отряд «Туристы»:

Задание было непростым: коллективный рисунок в полевых условиях. Дети получили карандаши всех оттенков зелёного и изобразили свои ассоциации с этим благородным цветом. Браво, «Туристы»!

У Катарины Пантович (на фото в розовом) – последнее лето беззаботности: в сентябре девочка идёт в первый класс школы №24. Она – опытный каникуляр и в лагере Центра уже бывала. Наверное, поэтому Катарина сразу и смело дала согласие на эксклюзивное интервью для «Пёстрой сороки»:

Мне очень понравился квест! Своё название – «Воздухоплаватели» мы нашли под окном старой избушки (есть на фото выше), а наш девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе!» был обнаружен под большим дубом.

После таких приключений обед в столовой гимназии №8 показался самым вкусным на свете!

И последнее уточнение первого лагерного дня: было интересно выяснить, в каком смысле Главная по квестам и прочим событиям лагеря Екатерина Безребрая – капитан. Это воинское звание? Екатерина (человек с флажком на второй фотографии) самолично ответила на этот вопрос:

Нет, скорее – капитан корабля. Причём, – военного. Крейсера. :)

Когда все сегодняшние приключения закончились, и мы вернулись в ЦТРиГО, кто-то из малышей сказал: «Фух... Вот мы и дома...» Было очень приятно, что ребёнок назвал наш Центр «домом».

Что ж, всё только начинается! А «Пёстрая сорока» желает всем участникам лагеря весёлых и познавательных каникул!

* Фото: Вероника Мельникова

Похожие блоги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar