Меню сайта
Кто ты, лучший учитель для учеников?

Пока члены жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России» всячески выворачивают мозги, чтобы объективно оценить конкурсантов-учителей по критериям и показателям, данным в оценочном листе, мы провели маленькое расследование и узнали, какие качества необходимы лучшему и любимому учителю по мнению учеников школы №100 разных классов, чтобы каждый день на уроки они бежали с удовольствием.

Ученики 4 считают, что лучший учитель должен быть весёлым, добрым, умным, не кричать на учеников, хорошо знать детей и, если нужно, разрешать пробежаться в коридоре.

Ученики же 7 класса рассказали, что любимый учитель должен понятно для всех-всех объяснять, интересно подавать материал, быть весёлым и добрым.

Для учеников 9 класса лучший учитель не должен быть злым, а всегда с отличным настроением и на позитиве, рассказывать материал понятным языком и хорошо относится к ученикам даже если они что-то не смогли понять.

Ученикам 10 класса оказалось важным в учителе умение интересно рассказывать, подобрать понятные примеры, разрешать конфликты, а также пунктуальность, равное отношение к детям и себе, активность и доброта.

Изучив результаты нашего исследования, учителя даже без участия в каком-либо конкурсе смогут узнать, насколько они лучшие для своих учеников и насколько они ими любимы. Почему же нам можно верить? Хотя бы просто потому, что разговаривали мы с учениками «как ребёнок с ребёнком» или «как подросток с подростком». А сами ученики были под впечатлением от уроков лучших учителей России, определённых конкурсом. И, кто знает, может в следующем году какие-нибудь из этих качеств появятся как критерии и показатели в оценочных листах членов жюри.

* Фото: Камелия Аль-Варис
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar