Меню сайта
«Креатив инициатив-2017». Записки белой вороны

Типа аналитика

Фото: Светлана Иванова, Даниил Рубанов

Величко:
– Т-с-с-с… Мы так сильно опоздали…

Немец:
– Зато вы минимизировали наши риски…

Да, «сороки» – создания шумные. Очевидно Георгий Немец помнит, как радостно и зычно награждались наши люди пару лет назад, когда приехали на региональную олимпиаду по журналистике вчетвером. Каждая «сорока» выходила за любой бумажечкой, включая диплом всего лишь участника, как за Оскаром. А в этот раз сочинская команда была больше…

Почему иногда полезно опаздывать

Электричка пришла в 11:14. Награждение начиналось в 11:00. Опоздать рассчитывали на полчаса. Так оно и вышло. Церемония получения призовых аксессуаров – вещь приятная, но недолгая. Когда «сороки» небольшими стайками стали появляться в зале КубГУ, шла последняя музыкальная пауза перед чествованием лауреатов первой степени. С нашим появлением лишних в обстановке торжества звуковых сигналов значительно прибавилось («Аааа! Привет!» «Поздравляю!» «И тебя тоже!» «Синичка, иди к нам!» «Чмок!» «Чмок!»). Нужно отдать должное организаторам – на нас никто не шикал и не просил вести себя потише. По понятным причинам торжественная церемония закончилась для нас очень быстро.

И тут началось самое занимательное. Пока на сцене фотографировались последние группы счастливых награждённых, мы заманили Георгия Немца в дальний угол сцены, где он в эксклюзивной обстановке вручил дипломы опоздавшим на церемонию.

Через несколько минут зал опустел и перешёл в наше полное распоряжение. Можно было строить композиции любой сложности для фотосессии: в ход пошли газеты, стулья, вазоны с цветами и, разумеется, сами пёстросорочинцы. Оценить получившиеся фото можно, например, ЗДЕСЬ. И снова большой плюс организаторам: никто нас не торопил и не гнал. В зале сидела девушка из оргкомитета и смиренно ждала, когда мы наиграемся.

Почему полезно сотрудничать с иногородними

Наша Арсения Романченко (aka Синичка) сейчас живёт в Абинске. Поэтому приехала она в Краснодар не с нами, а с мамой. А мама приехала с фотоаппаратом. И именно благодаря такому стечению обстоятельств у нас появились фотографии нашей команды в полном составе.

Почему отец «Креатива инициатива» – друг юнкоров

Рубанов:
– А чего это Немец сегодня какой-то не такой?

Лещенко:
– Мы все немного сумасшедшие, когда проводим мероприятия.

Я была даже рада, что ни одна наша работа в новой номинации «Эссе» не стала призовой. «Курировал» эту номинацию сам Георгий Николаевич, и ничего ему не стоило бы «в дружбу» выписать нам приятную бумажечку, тем более там (в той кучке заявочных произведений) были вполне себе приличные работы. Но – нет. Другие были сильнее. И точка. Георгий неплохо узнал нашу компанию за два года сотрудничества и, уверена, понимает, что фальшивых побед нам не нужно.

Как-то так получается: он понимает, что мы знаем, что он знает, что мы поймём.

Почему пластик лучше дерева

Пуховский:
– Я бы оставил главную награду в Центре…

Морозов:
– Ага, только сзади наши фамилии гвоздиком нацарапаем.

Верните Знайку! Конечно, это исключительно личное мнение, но думаю лауреаты второй и третьей степени, особенно те, которые были на награждении прошлого года, чуток расстроились. Немножко. Самую капельку. На пятом «Креативе» все лауреаты получили милого пластикового Знайку.

Понимаю: бюджет. Но нынешнее Перо намного дороже. То на то бы и вышло. А дети – все победители, ведь порой грань между первым и третьим местом очень условная. Я это точно знаю: гуманитарщину объективно оценить крайне сложно.

Почему полезно побывать на рабочем месте журналиста

А чтобы иллюзий не строить: слава, деньги, путешествия…

Когда на фестиваль «Пёстрая сорока» в качестве гостей пресс-конференции приходят следователи, дети ожидают услышать про громкие убийства и тайны следствия. А гости начинают рассказ о профессии с рутины и заполнения документации.

Наш пёстросорочий Макс Владимирович работает в гостелерадиокомпании. Он и устроил сочинской делегации внезапную экскурсию на ГТРК «Кубань». Однако «рутина» ребятам очень понравилась: мощно, слаженно, интересно и доброжелательно.

Почему полезно ездить в командировки – даже однодневные

Здесь всё просто: восемь часов болтовни в электричке здорово сближают.

Неривенько:
– А давайте поедем на пикник…

Величко:
– Да вы ж там всё вверх дном поставите!

P.S.

Почему не принимали участие в конкурсе ребята из объединения «Параллель 18»? У них и их руководителя Олеси Максимовой был форс-мажор.

Очень жаль. С этой адлерской группой юнкоров из ЦДО «Ступени» очень интересно и полезно сотрудничать и соперничать.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar