Меню сайта
«Креатив инициатив-2017». Как мы ваяли свои работы

Оскароносцы

Фото: Даниил Рубанов

Пёстросорочинцы – лауреаты VI краевого конкурса юнкоров «Креатив инициатив» – делятся воспоминаниями о том, насколько легко или, наоборот, с трудностями и приключениями появлялись на свет их «дипломированные» работы.

 

АНГЕЛИНА | радиорепортаж «Мир на ощупь»

Ангелина ГерунНе важно, какое место ты занял, главное – это полученное от процесса удовольствие. Практически за одни сутки я успела сделать всё: начиная от самой поездки, заканчивая монтажом и выходом готового материала. Для меня это стало необыкновенным приключением. Побывав в «чёрной комнате», я многое для себя переосмыслила и вместе с этим получила незабываемые впечатления. С диктофоном в одной руке, с тактильной тростью в другой, в полнейшей темноте я старалась как можно лучше сориентироваться в пространстве. Но казалось, что мой незрячий гид, который сопровождал меня в этом «путешествии», словно видит абсолютно всё вокруг и ловко перемещается гораздо лучше меня.

Было очень много интересных моментов, которые остались на записи: невероятно сложно выбрать всего несколько из них и преобразовать в пятиминутную звуковую дорожку. Вместе с этим я осваивала совершенно новую для себя программу, в которой работала впервые. В работу погрузилась буквально с головой: записывала закадровый текст, укрывшись одеялом, чтобы избежать шумов на записи, постоянно регулировала громкость, пыталась лаконично объединить дорожки.

И в конце концов появилась моя самостоятельно выполненная работа. Я не надеялась получить за неё какое-либо место, скорее просто делала это для себя, для получения опыта. И весть о том, что я получила диплом второй степени, просто ошарашила. Хочется сказать, что работу нужно выполнять с удовольствием. Каждый подобный опыт заставляет узнать что-то новое, поэтому никогда не нужно бояться, а наоборот – дерзать и продвигаться вперёд.

Поздравляю всех участников с их заслуженной победой!

 

АРСЕНИЯ | монозарисовка «Библиотека звуков – дорога»

Арсения Романченко– …Я была удивлена и ошарашена. Потому что ничего не ждала и вообще не знала, что моя работа отправлена на конкурс. Каждый день – учёба, учёба, дополнительные, учёба, подготовка к ЕГЭ… А тут вдруг второе место. Забавно и очень приятно.

…Записать это интервью было непросто. Изначально оно планировалось как радиопрограмма, но когда мы пришли в студию, то оказалось, что там отключили электричество. Мы сначала надеялись, что это не очень надолго.

Наш герой Сергей уже подошёл, и было очень неловко, потому что мы были инициаторами этой встречи, а в итоге заставляли человека ждать. Свет так и не дали, и мы остались сидеть в сквере на лавочке. Тогда мне была дана команда: «Пиши текстовое интервью!» Я немного замялась сначала, но мне повезло: Сергей не растерялся и сам начал беседу.

В итоге мы проговорили около двух часов, смеялись, часто отвлекаясь от темы… Надеюсь, что в своей работе я смогла передать весёлый и добросердечный характер этого мужественного человека.

 

ДАРЬЯ | репортаж «Зато сытые!» | видеопрезентация «Первый раз Пеппи в класс»

Дарья НеривенькоИзначально не было планов писать репортаж, но потом подумала, что ничего не потеряю от участия. Спасибо моим чутким и отзывчивым преподавателям, что настояли.

Почему футбол? А нигде больше не была в те дни. Честно, с текстом, написанным за два часа до самого конкурса, на победу в конкурсе «Пёстрая сорока» не рассчитывала. Потом третье место в краевом конкурсе «Креатив инициатив», которому, безусловно, рада, но не довольна.

Ну а видео было скорее авантюрой. Хотя здорово, что всё сложилось именно так. Абсолютно удовлетворена вторым местом в крае – будет к чему стремиться.

 

АЛЕКСЕЙ и НИКИТА | короткометражный фильм «Чаепитие»

Алексей ПуховскийПрекрасные осенние деньки и не менее прекрасные съёмки ламповой короткометражки с фельдшерами Скорой медицинской помощи и сотрудниками городской больницы №4...

Тогда, во время всея чудной процессии, ничего не предвещало беды, но после оказалось, что фильмы нужно монтировать... Это и заняло большую часть нашего времени из-за того, что катастрофически не хватало оперативной и графической памяти. В течение пяти дней, по нескольку часов, после школы мы работали над картиной и под самый конец кинофестиваля нам все-таки удалось её завершить.

Поэтому хочу сказать, что все потраченные силы были не напрасны, а опыт, полученный в процессе, – бесценен!

Никита МорозовИдея сценария пришла ко мне совершенно внезапно. Сценарий нуждался в доработке, чем и занимались я и наша компания.

Было очень приятно узнать, что наши труды не прошли даром и даже превзошли наши ожидания. Фильм занял первое место, и это не может не радовать.

Отдельное спасибо хочется сказать всем, кто участвовал и помогал в создании этого фильма,

 

P.S. Мы всегда очень серьёзны…

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar