Меню сайта
Как наш класс на концерт классической музыки ходил…

Гипотетический и даже фантастический репортаж

Утро. На небе висят хмурые, серые тучи, из них падают частые, тяжелые капли. Но, несмотря на ненастную погоду, наши ребята собираются во дворе школы, чтобы пойти всем классом в Зимний театр на концерт классической музыки. По двору школы идёт Артём с цветами для дирижёра, а вот Маша, нарядная и улыбчивая. Все мы одеты празднично и красиво.

Вот мы уже у театра. Заранее готовимся, чтобы не создавать очередь у входа, где проверяют билеты. В холле все сдают вещи в гардероб и идут на свои места.

Мы сидим тихо, в ожидании чего-то грандиозного. Вдруг в зале погас свет, начинает играть музыка, занавес открывается, и перед нами на сцене симфонический оркестр. Все музыканты одеты в белые костюмы и платья, на заднике идёт показ фильма о красивейших местах Земли. И тогда все наши ребята понимают, что классика – это не скучно, а красиво и увлекательно! Тишина в зале, молчат мобильники, нет шелеста обёрток от шоколадок и чипсов, нет потасовок и переговоров вслух, никого не стесняясь… Нет одёргиваний, перешептываний и толкотни, возни под ногами... Фантастика!

Как известно, всё хорошее и удивительное заканчивается слишком быстро. Вот и наш концерт подходит к концу. После того, как мы дружно поаплодировали и вручили цветы, мы вышли из театра и отправились по своим делам.

Понравился ли ребятам концерт, покажет явка на следующий поход в театр на концерт симфонического оркестра…

Почему же этот репортаж я назвал гипотетическим и даже фантастическим? В чём же здесь интересное событие, в чем подвох? Обычный, рядовой поход класса, скажите вы. Но в том-то и дело, что не рядовой и не обычный, всё было с точностью да наоборот и пора уже нам всем посмотреть на себя со стороны, мы ведь уже достаточно взрослые, восьмиклассники…

А может, «нужно жить проще»? Пошли в кино, ребята?!

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Репортаж о событии, которого не было... с места, где ничего не произошло...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar