Меню сайта
Кинематографист на час

Давайте поиграем!

Два отряда юных исследователей детского лагеря ЦТРиГО приняли участие в «Празднике кинематографии».  Оказалось, что небольшое развлекательное мероприятие может пройти очень интересно не только для самых маленьких, но и для взрослых, за ними наблюдавших... 

В течение часа команды «Подводники» и «Воздухоплаватели» сражались за победу в различных конкурсах. Участники примеряли на себя разные роли: от монтажёра до звукорежиссёра. 

Так как ребят было много – 36 человек – они играли в основном по группам. А остальные соотрядовцы поддерживали их, громко выкрикивая название отряда. Но кричали они не потому что болели за своих, а потому что это было весело. Разрешалось топать ногами, махать руками и даже прыгать. Дети вскакивали со своих мест при любой возможности – хотели везде поучаствовать. За победу же больше переживали ведущие, чем сами ребята, которые просто развлекались. 

– Я говорю слово, а вы проговариваете «эхо».
– Эхо!!!

Звукорежиссёрам шести лет было не очень сложно участвовать в конкурсе на самое точное «эхо»:

– Что носорог воткнул в пирог? 
– Рог!
– Кто гуляет до рассвета?
– Света!
– Что может пирог испечь?
– Бабушка!

 

Особо запомнился конкурс на лучших и весьма нестандартных гримёров. Вокруг столов собрались две компании малышей, сжимающих в руках карточки зелёного цвета. Им нужно дорисовать на листах с контурами лица персонажей: Снежную королеву, фею, пирата, Буратино и других.

– Где наша принцесса? Вот она!
– Нет, это пират.
– Наш пират вроде был одноглазым...
– Нет же, это он. 

Примерно такой диалог можно было услышать из уст наставников после окончания конкурса.

Пристальное  внимание дети уделили кошке, внезапно появившейся в середине мероприятия. Все хотели дотронуться до животного, в частности, до хвоста. Когда кинематографисты пытались дотянуться до «кисы», они мгновенно переставали следить за происходящим на «сцене».

После мероприятия состоялось небольшое интервью с самыми активными участниками. Так, гримёр Андриан пояснил, что доставшейся ему профессией он недоволен:

– Я умею делать всё! Вчера я стал химиком: сделал запах хлорки. На празднике мне пришлось танцевать и рисовать, но танцую я по поведению, а рисовать не умею.

Участница отряда "Подводники" Вероника радостно сообщила, что к ней «приехал брат», а Жанна, ещё одна «подводница» тихо сказала, что ей «не понравилось кричать, но всё остальное понравилось».

В целом участники положительно отзывались о проведённом конкурсе. 

Р.S. Комментарий организаторов:

В обычной жизни мы работаем со старшеклассниками, и проведение мероприятия для людей дошкольного возраста – непростое испытание. :) Спасибо юным журналистам за отсутствие лести в наблюдениях. И за правду – спасибо. :) Хотим добавить в копилку весёлых фактов и свою зарисовку-быль.

Идёт пантомима, герои которой: деревья, вороны, белки, солнце... Текст: «Солнце на небосклоне поднимается всё выше...» Ведущая, стараясь помочь команде, хватает юного исполнителя и водружает на наскоро подставленный стул. Спустя секунд пять, актёр начинает активно протестовать: «Я не Солнце, я – Груша!!!»

Лада Горбунова, Полина Коваленко, Ангелина Герун

* Фото: Даниил Рубанов
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar