Меню сайта
Как мне в молодёжном пресс-центре работалось

Завершается второй тур конкурса «Учитель года России». Юные журналисты из сочинских клубов «Пёстрая сорока» и «Параллель 18», а также из Медиастудии Краснодара принимают участие в освещении событий конкурса. Я не стала исключением и также поработала в молодёжном пресс-центре. В моей жизни это первое масштабное мероприятие, где требуются быстрота, слаженность речи и, наверное, всё же терпение.

Честно говоря, в первый день было страшно… очень страшно. Даже во время экзаменов я не чувствовала такой безумной ответственности, как в пресс-центре. Утро. Сбор. Дорога. Прибытие. Распределение обязанностей. И вот, в первый день мне поручили писать так называемые официоз – колонку во взрослое издание. Страх меня буквально поглотил. К счастью, я попала под руководство заместителя главного редактора «Учительской газеты» Анны Данилиной, которая доходчиво объяснила, что и как писать.

Разобравшись, я принялась за работу. Поначалу, пока я работала над статьёй, надо мной висело такое напряжение, что его можно было резать ножницами. Прошло несколько часов работы над официозом, и я поняла, что нет в нём ничего страшного. Одолеть робость мне всё же помогла атмосфера, которая была в пресс-центре. Добрые руководители, дружелюбные ребята, которые всегда готовы прийти на помощь.

На второй день всё повторилось. Утро. Сбор. Дорога. Прибытие. Распределение обязанностей. Второй день моего пребывания ознаменовался как «экватор»: либо всё идёт вверх, либо опускается на дно. На этот раз я попала под руководство талантливой юной журналистки клуба «Пёстрая сорока» Дарьи Неривенько. Мне было поручено написать про историю конкурса «Учитель года России». Мне было по душе это задание, ведь это так занимательно!

Несмотря на большую ответственность, возложенную на пресс-центр, все держались уверенно…Ещё бы, каждый же умелец своего дела. Шутки, прибаутки, разные смешные истории – вроде бы таким вещам не место в пресс-центре, но они имели смысл быть, они помогали и немного отвлекали от груза ответственности, который лёг на детские плечи.

2 октября – последний день второго тура федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России». И завтра официально объявят тех пятерых педагогов, которые уже в Москве будут бороться за лидерство в профессии.

Завершается и работа молодёжного пресс-центра в Сочи. Грустно? Да. За всю неделю произошло так много мероприятий. Мы были в эпицентре событий, где жизнь не останавливается ни на минуту, и теперь будет трудно влиться в привычный распорядок дня. Работа в пресс-центре научила меня многому, и за эту возможность я благодарна.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar