Меню сайта
Как я поняла, что теннис – часть меня

Настала пора летних каникул и в поисках занятий на лето я решила попробовать себя в очередном виде спорта, а именно – в большом теннисе. А чем он плох? Способствует похудению, полезен для здоровья, а еще, как любой вид спорта, помогает расслабиться и выкинуть лишние мысли из головы. Тогда я не подозревала, что могу так привязаться к этому спорту.

Первое занятие прошло как у многих. Правила поведения на корте, техника, основные правила, одним словом, вводный инструктаж. И вот через неделю я сыграла свой первый «новичковый» гейм, чреватый конфузными ситуациями и чередой бесконечных аутов и попаданий мяча в сетку, что было свойственно новичку. До сих помню ошарашенное лицо моего тренера, когда при ударе, ракетка, параллельно с мячом перелетела через ограждение на дорогу. Постепенно я делала поспешный для себя вывод– теннис не мое. Успокаивая себя тем, что большой теннис, в свое время считался игрой для избранных, продолжала нарабатывать удары и учиться владеть ракеткой.

Вскоре я «подружилась» с ракеткой и отчасти научилась чувствовать мяч, но чем чаще я находилась на корте, тем больше убеждалась в том, что этого недостаточно.

Координация и скорость – вот без чего не единому теннисисту не удавалось поучаствовать в турнире «Большого тенниса» или выиграть Золотую ракетку мира. Также важно умение налаживать отношение с союзником на корте каким бы заклятым врагом он не был бы в жизни. Очень важно не падать духом после неудачной попытки в чем есть огромная заслуга моего тренера, который мог похвалить порой после неудачного удара, тем самым, доказывая, что на корте все равны.

Есть еще одно качество – осторожность, которое я не учла на соревновании, своем первом соревновании, ставшим для меня последним за год, что в корне изменило мое отношение к большому теннису.

всего год как я из аутсайдера попала в число тех, кто поедет на городские соревнования. Не сказать, что я была в восторге, но гордость за упорство и трудолюбие все же охватывала. Играли одиночную игру. Выработав стратегический план атак, и изучив в ходе игры как сильные, так и слабы стороны соперника стала ударять соответствующим образом. Благодаря моим глубоким мячам и резанным ударам, все шло к выигрышу «всухую», но на середине 6 гейма, не успев добежать близко сетке, дабы принять укороченный удар, поскользнулась, встать не смогла, думала получила растяжение, но как позже сказали врачи – перелом. Это известие не было для меня особо трагичным, как и то, что придется год воздержаться от игры в теннис.

Но все оказалось иначе. Уже через несколько дней я почувствовала душевную пустоту, как будто отобрали часть меня. Поначалу думала, что виной тому является переизбыток энергии, чего в любом случае нельзя было избежать, лежа целыми днями на диване. Через некоторое время гипс сняли. Я снова могла по – прежнему ходить и стала понемногу бегать, но лучше от этого не стало. Мысли о теннисе мучили меня целый год, который прошел в угрызениях совести и тоски по игре, к которой я раньше относилась равнодушно.

Не дождавшись окончания года, я снова взяла ракетку и помчалась на корты. Невозможно описать спектр эмоций, которые я испытала, вновь вернувшись к спорту, к которому так привязалась. За, казалось бы, столь недолгий промежуток времени мне пришлось вспоминать многое, начиная от техники, заканчивая элементарными правилами, но теперь я знала точно – теннис часть меня.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar