Меню сайта
И смех, и слёзы, и пресс-центр…

Ребята из сочинских клубов юных журналистов «Пёстрая сорока» и «Параллель  18», а также Медиастудии города Краснодара, работающие в Молодёжном пресс-центре конкурса «Учитель года России», делятся своими впечатлениями и чувствами.

Наталья Никонова, 15 лет

– Мне сказали, что нас, возможно, аккредитуют как СМИ на продолжение конкурса «Учитель года» в Москве. Мы – в Кремле?! Чтобы не было иллюзий, Галина Дмитриевна велела сидеть и ждать результата.

Сижу, но не жду. На русском в Центре творческого развития и гуманитарного образования. Не моё дежурство по пресс-центру было. То есть, я – в центре Сочи, а пресс-центр в школе №100 в селе Весёлое.

Получаю по WhatsApp: «Мы едем!!!» Отвечаю: «Куда?? В Кремль? Или вы из Весёлого выехали?»

Анна Селезнёва, 14 лет

– Я очень хотела поехать на «Учителя года», но почти всё пропустила. Экскурсию в «Сочи Парк» в том числе, и об этом сожалею больше всего. 

У меня был псевдоперелом ноги. Упала с лестницы в подъезде. Очнулась – гипс. Диагноз: трещина губчатой кости. Расстроилась.

Через неделю сделала повторный рентген… И другой врач сказал, что нет никакой трещины. Сильный ушиб и растяжение связок. Очнулась – гипса нет. Сразу сюда, в школу №100…

Сегодня мне 15 раз поменяли задание. Но с последним вариантом я справилась, так что день завершился успешно.

Алексей Пуховский, 16 лет

Объяснительная записка

«Я, Алексей Денисович Пуховский 16-ти лет, повёл себя отвратительно по отношению к своим чутким и отзывчивым руководителям, за что был изгнан из Молодёжного пресс-центра и был вынужден терпеть колоссальные муки совести. Но чуткий и отзывчивый коллектив в лице Даши, Камелии и др. настояли на моём возвращении. После чего я переосмыслил каждый свой шаг и полностью изменил своё мировоззрение. Но всё равно в  истории потомки будут вспоминать меня в одном ряду с Иудой, Брутом и Павликом Морозовым».

Дарья Неривенько, 15 лет

– Я считаю, что на наши медальки «Пеликанёнок Junior» могут претендовать конкурсанты, которые сейчас занимают с 16 по 85 место. Иван Горячков – мой кандидат!

Пару дней назад Верочка Матюнина приносит фото на первую полосу. Две хорошего качества, а на третьей – Он. Правда, против света снятый. Каким-то образом я уговорила начальство поставить Его на первую полосу.

Я добросовестно посещала его уроки и семинары, но потом заметила обручальное кольцо… И теперь он интересен мне исключительно как учитель.

Камелия Аль-Варис, 17 лет

– Когда у нас был «экватор» и всё катилось под гору, наши руководители придумали игрища на построение команды. Максим Владимирович был моим подчинённым «в найме» – начальником отдела по производству видео. Он в образе подчинённого пришёл ко мне в «кабинет» и начал толкать (долго, нудно, усердно и заинтересованно) свою «гениальную» идею, как хорошо было бы выпускать стенгазету а-ля советские времена.

Когда он на полном серьёзе собрался за ватманом и фломастерами, я убежала и даже заплакала. Я действительно не понимала, игра это или реальность. Тут все сроки по видео горят, а он со стенгазетой… Только потом я осознала смысл произошедшего. А Даша о своих руководителях говорит, что третий год не понимает, когда они шутят, а когда серьёзны. Успокоила…

* Фото: Даниил Рубанов, Камелия Аль-Варис
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar