Меню сайта
Гость из Америки

17 декабря в доме моды прошла конференция. Из Соединенных Штатов к нам в Сочи приехал Линден Лонжино. Этот человек – директор International Paint Pals, компании, которая, проводит международные выставки творчества детей и подростков. IPP действует с 1995 года и сегодня намерена сотрудничать с сочинским домом моды, открывая выставку, которая будет в эту пятницу. Но уже на конференции можно было рассмотреть некоторые работы участников. Вот одни из них:

«В 2001 году мы познакомились с мистером Лонжино, – начала пресс-конференцию Людмила Иванова, директор дома моды, – Моя помощница открыла письмо Линдена из спама. В этом письме он выразил свое намерение сотрудничать и рассказал об успешном продвижении компании. Я решила, а почему бы и нам в Сочи не организовать выставку на тему Олимпиады? И мы начали готовиться уже тогда. Из 6000 рисунков строгому жюри надо было выбрать всего 20, но отобрали только 11 работ. Члены комиссии объяснили это так: все работы хороши, но эти одиннадцать – лучшие. И мы не можем добавить еще, это понизит общий уровень».

«Итак, в конкурсе выиграла наша девочка из Санкт-Петербурга, это и неудивительно. У России есть много преимуществ, – рассказывает Людмила Арсентьевна. – А когда на одной из выставок мы разместили остальные детские рисунки, то коллегия изумилась, почему мы не прислали эти работы. Так сильно они были очарованы нашими юными дарованиями».

Ребята хотели побольше узнать об иностранце. И вот настало долгожданное время для вопросов. Они были самыми разнообразными.

– Почему вы решили связать свою жизнь с искусством, может это ваше хобби из детства?

– Рисовал, но не получалось, – отвечал американец.

Далее он немного отошел от темы и последовал новый вопрос.

– Какие литературные произведения вы предпочитаете?

– Я люблю историю, русскую историю включительно. Читаю поэзию. Особенно мне нравится Пушкин.

– Знаю, что вы много путешествовали по России. Что вы думаете о русской поговорке – в России две беды: дураки и дороги? И что вы можете сказать о американцах?

– Ну, – посмеялся Лонжино, – российских плохих дорог я еще не видел, я по ним не езжу. И дураков пока что не встречал. Я больше знаю дураков-американцев.

Далее гость сам обратился к сидящим в зале:

– Что вам нравится в Сочи?

– Мы любим наше Черное море, природу, солнечную погоду, мы любим сочинцев и приезжих. Конечно, спасибо, что вы навестили нас. Это большая честь. Приезжайте к нам почаще.

Затем было награждение. Линден Лонжино вручал грамоты и поздравлял участников конкурса.

На этой веселой ноте конференция была окончена. Организаторы поблагодарили всех собравшихся, и те благодарили в ответ за приглашение.

Это было здорово, я под большим впечатлением.

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Репортаж о событии, которого не было... с места, где ничего не произошло...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar