Меню сайта
Гори, гори ясно!
Фото: pixabay.com

Масленица – один из самых популярных и всеми любимых праздников, отмечаемый перед Великим постом у христиан, является наиболее продолжительным, так как длится целую неделю. На этот праздник пекут блины, устраивают праздничные гуляния и поджигают чучело. Но как проводят Масленицу в школах? И что он из себя там представляет?

15 февраля в гимназии №44 прошла Масленица. Праздник состоял из двух частей: ярмарки и поджигания чучела. Все это происходило под песни, которые исполняли музыканты в русско-народных костюмах.

После первого урока все стали готовиться к ярмарке. В длинном, но узком коридоре на первом этаже поставили столы с различными вкусностями и напитками, а за каждым из них стояли по трое-четверо ребят в расписных фартуках и продавали еду за купоны, чем являлись маленькие кругляшки различных цветов, которые получали школьники у классных руководителей за деньги. Один купон – 10 рублей. Было много народу, от чего в коридоре школы было нечем дышать. Создавалось течение, которое само направляло тебя то в одну, то в другую сторону. Кроме музыки во время ярмарки были слышен голос ведущей, повторявший о том, что деньги пойдут в детский дом.

После ярмарки школьников вывели на площадь школы, и все встали вкруг, а в центр поставили чучело. Ребята водили хоровод вокруг куклы и под музыку приговаривали «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». После хоровода подожгли чучело, что вызвало всеобщее ликование. Этот процесс для тех, кто видел его впервые, вызвал огромное восхищение и даже небольшой испуг. «Когда подожгли чучело, то я испугалась, что оно разгорится и огонь попадёт на меня», – поделилась впечатлениями Стефания Рябчич из первого класса.

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Репортаж о событии, которого не было... с места, где ничего не произошло...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar