Меню сайта
Элеватофобия

«...и сердце замерло»

Фото: peakpx.com

– Итак, наша задача поймать и уничтожить вон ту белобрысую девушку (долго на неё не смотрим, а то заметит). На её счёту пять ограблений не очень крупных банков и около 70 убитых людей, среди которых есть и довольно известные лица. Ситуация осложняется отсутствием каких-либо данных о её способностях, но нам на руку то, что местность она в отличие от нас совсем не знает. Поэтому, – я ещё раз просканировала ультразрением ближайшие пять кварталов и перевела взгляд на напарников, – предлагаю её оттеснить в один из тупиков у забора рынка.

– А я предлагаю оттеснить её к лифту высотки, и там я ей прикажу подняться на 15 этаж и спрыгнуть, – не успела я закрыть рот, как встрял Марк, никак не свыкшийся с мыслью, что командир – его бывший заклятый враг.

Марк сам раньше был преступным сверхспособником, и именно я когда-то положила этому конец, поймав его и сдав Высшему суду. Тогда его приговорили к десяти годам лишения свободы с правом сокращения срока при «исправительной» работе – помощи полиции Высшего суда. Тогда эта возможность была с гордостью отринута, но уже через год от него пришла просьба о предоставлении исправительной работы. И вот ухмылка судьбы: определили его именно ко мне в команду, а значит и под надзор.

Марк был весьма капризным, как ребёнок десяти лет, но верным своему слову. А вот способность восхищала: он мог всё что угодно приказать не имеющим против него иммунитета людям, и они не задумываясь выполняли это, а если оно не вело к их гибели, то после ничего не помнили. Правда, предел «приказов», после которого надо было восстановиться, у Марка всё же был.

– Хорошо, только в самом начале прикажи не пользоваться способностями, – Марк кивнул, а в его карих глазах зажглось и по ауре разлилось довольство, – тогда ты оттесняй сзади, я справа, а ты, Лиз, – я перевела взгляд на кудрявую золотоволосую девушку, мою давнюю напарницу, – слева. Если нет возражений, то вперёд!

Погоня и оттеснение, как я и предполагала, заняли совсем немного времени: минут десять, от силы пятнадцать. И вот уже хрупкая беловолосая девушка, для не обладающих ультразрением и не видящих её нефтяно-чёрной ауры людей похожая на спустившегося с неба ангела, стояла у дверей лифта.

– Сейчас ты, – зазвучал повелительный голос Марка, вызывая неприятные мурашки и воспоминания о том, когда его приказ был направлен против меня, – не пользуясь способностями, зайдёшь в лифт, поднимешься на 15 этаж и спрыгнешь вниз со смотровой площадки.

Девушка послушно нажала на кнопку вызова лифта. Через минуту кабина приехала, двери открылись. Ещё немного – и всё, но почему-то не верилось в такое быстрое и лёгкое выполнение задания.

И не зря: на секунду девушке удалось убрать действие приказа, и она, подлетев ко мне и схватив за локти, толкнула меня в уже закрывающиеся двери лифта. Последнее, что я уловила адекватным сознанием, так это взволнованный взгляд Марка и полный злобного торжества – девушки.

А потом раздался скрип, и лифт начал подниматься. И тут моё сердце замерло, как не замирало ни разу за все мои опасные приключения, провалилось куда-то в район желудка, а потом забилось с бешеной скоростью. Мозг же затуманила мысль, что двери раскроются, и я обязательно упаду в бездну, как бы рассудок ни пытался напомнить, что Марк мне такого приказа не отдавал, да и вообще у меня на внушения иммунитет.

Мою панику усугубляло абсолютно всё: совсем слабый свет, противный скрежет и шум, старая конструкция кабинки, плесневые разводы на стенах, а главное – отсутствие каких-либо кнопок рядом с дверью. А элеватофобия прогрессировала: вот уже меня перестали держать коленки, и пришлось прислониться к стене. На автомате мой взгляд упал на низ противоположной стены, и в душу закралась надежда, за которую я отчаянно начала цепляться: почти у самого пола шёл ряд каких-то кнопок! Упёрвшись спиной в стену, я начала бить ногой в этом районе, так как руки вообще висели безвольными плетьми. Наконец с третьей попытки я попала в мгновенно зажегшуюся приветливым зелёным светом первую кнопку, лифт начал останавливаться, открылись двери, и я вывалилась в роскошно и изящно обставленный холл.

Первой и единственной мыслю было хоть куда-нибудь сесть, и только после того, как я плюхнулась на стул в стиле рококо, у меня появились силы принять стакан сока у уже минуту хлопотавшей вокруг меня девушки с ресепшен и поблагодарить её.

– Д-да, спасиб-бо большое, – дрожь ещё не ушла, но дыхание восстановилось.

– Как вы попали в грузовой лифт и откуда вы?

Я окинула ультразрением холл: занесло меня на уровень хоть и не самых, но достаточно элитных квартир. Говорить правду, что я из почти трущоб, было не разумно.

– Я из блока «Питер», уровень «С», – единственное, что вспомнилось из квартир для людей с достатком выше среднего. По лицу девушки поняла, что не промахнулась, и дальше мне точно поверят и не заставят платить штраф, – а попала потому, что меня к нему оттеснила парочка грабителей, и это был единственный выход.

– Вам очень повезло, что лифт оказался работающим, им уже почти два года не пользовались, и он мог даже не открыться.

– Да. Ещё раз спасибо за заботу, но вот идут мои друзья, они меня проводят. До свиданья, – я встала, кивнула девушке и проковыляла к появившимся на другой стороне холла Марку и Лиз.

– С тобой всё в порядке? – спросила напарница, зная о моей фобии и подхватывая меня под одну руку.

– Да, спасибо, всё уже нормально. А что с…

– Она долго билась головой о те двери, в которые тебя толкнула, – перебил меня Марк, подхватывая под другую руку. Присмотревшись к его ауре, я с удивлением заметила следы искренней тревоги и облегчение. Но почти сразу отвлеклась на ещё одни нарисовавшиеся в стене двери лифта.

– Извини, но иначе отсюда никак не спустишься, – смущённо протянула Лиз.

Я лишь кивнула и зашла внутрь. И вновь во время перегрузки сердце замерло, а по телу прошла дрожь. Но Марк, заметив это, сразу же крепко прижал меня к себе, и я с готовностью уткнулась в его шарф. И приступ паники не продолжился. Уже выйдя на улицу, Марк, хитро улыбаясь, спросил:

– Ну что, не страшно же?

– Почти, – уклончиво согласилась я.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar