Меню сайта
Демиурги

Тринадцать тысяч лет спустя

Коллаж: pixabay.com

Познакомились мы во время Второй (и пока последней) Великой войны Чёрных дыр. Она была чистой, звонкой, ясной, как горный ручеёк, как первые лучи солнца. Таким же был и её мир – огромные ярко-зелёные долины среди высоченных горных гряд укрытых вечными снегами. Такими же были и люди там – честные, смелые, любящие свой мир и его природу. Поэтому они были незаменимыми воинами в борьбе с всё уничтожающей темнотой, что во второй раз за записанную историю вылезла из своих чертогов – Чёрных дыр.

Мой же мир состоял из бескрайних степей с одним лишь кольцом холмов в самом центре, где и находилась столица, из которой артериями выходили девять автомагистралей, соединяющих её с остальными городами. А люди были задумчивыми, неторопливыми, но решительными. И также приняли участие в войне.

Волею судьбы мы и наши люди сражались рядом, плечом к плечу, помогая друг другу. И за это время мы подружились и сильно сблизились. Некоторые даже поговаривали, что сразу после победы мы поженимся, а наши миры соединятся в один. И я этого тоже втайне хотел.

Но урон от войны оказался слишком велик, и сразу после её окончания все мысли демиургов были заняты лишь восстановлением своих миров. Мы не оказались исключением, и когда жизнь людей в моём мире перестала требовать ежесекундного моего внимания, я понял, что прошло уже четыре тысячи лет. А её мира на расстоянии перемещения без определённых координат не было.

Как позже я догадался, пока мы с головой были заняты своими прямыми обязанностями, наши миры разнесло по разные концы мультивселенной. Во всяком случае, я её ни разу не смог встретить в ближайшем «перекрёстке» – небольшом мире в виде дома, где демиурги могли провести своё свободное время и пообщаться друг с другом. Таких «перекрёстков» по всей мультивселенной было три или четыре, всегда находящихся на одних и тех же равноудалённых местах. К её миру, видимо, оказался ближе другой.

Я узнал координаты других «перекрёстков» и в каждом провёл в общей сложности по тысяче лет свободного времени, общаясь и со многими другими демиургами, но о ней не было ни единой весточки. А из-за частых отсутствий в моём мире накопились проблемы, на полное решение которых ушло ещё сто лет. И я смирился, но не забыл и всё ещё надеялся на встречу, на что мне давало силы отсутствие её мира в книге исчезнувших и умерших миров всей мультивселенной.

Это был очередной день тринадцатитысячного года после победы во Второй Великой войне Чёрных дыр, свободное время которого я коротал в «перекрёстке». В очередной раз открылся портал, пропуская очередных желающих отдохнуть и пообщаться демиургов. Но стоило ему закрыться, как я тотчас вскочил на ноги – последней переместившейся была она. Точно такая же, как я её запомнил, только разве что чуть серьёзней. Сделав только пару шагов, она начала медленно и внимательно осматривать зал, пока наши взгляды не встретились. И меня окатило такой волной света и радости, какую я не чувствовал тринадцать тысяч лет. Будто солнца тысячи миров решили дарить свой свет и тепло только мне одному во время нашей беседы. Или, судя по раскрасневшимся щекам, ещё одна тысяча ей.

А через год уже не было ни моего мира, ни её. Был лишь наш.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar