Меню сайта
Цветы жизни
Фото: Оксана Шугарова

Всем известная фраза «Дети – цветы жизни» авторства Максима Горького изначально звучала «Дети – живые цветы земли». Цветами и изображавшими их детьми было наполнено и открытие XVII Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик» в Сочи. На и над сценой Зимнего театра вечером 4 ноября расцвели огромные цветы, переносящие зрителей в весенний сад, где порхают бабочки – символы фестиваля.

Плавно несколько взмахов руками сделала и президент фестиваля Оксана Фёдорова, ведущая открытия вместе с артистами продюсерского центра «Эколь» – Варварой Кряжевой, Варварой Макаровой и Пётром Безменовым.

Так как фестиваль детский, то официальных речей было совсем мало – участников фестиваля поприветствовали начальник Управления культуры администрации города Сочи Лидия Кузьмина, генеральный директор гранд-отеля «Жемчужина» Светлана Ермилова и президент Фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского, а также член жюри Дмитрий Галихин.

А вот концертная программа пестрила разнообразием и представила многие конкурсные номинации. Вокал – хор «Золотой ларец» с песней «Белый лебедь летал» и артисты актёрского отделения продюсерского центра «Эколь» с «Хорошее настроение».

Номинацию мода представило сочинское детское модельное агентство «FLmodels», воспитанницы которого выходили на сцену в воздушных, словно фантастичные цветы платьях.

Отрывок из спектакля «Аленький цветочек» исполнил коллектив студии «Сюрприз» города Ивантеевка.

А сочинский ансамбль танцев народов Кавказа «Сиони» зажигательной лезгинкой продемонстрировал всю зрелищность хореографии.

Благотворительный Фонд «Спешите делать добро» - один из партнёров фестиваля, вместе с которым за всё время была оказана помощь многим детям и сочинскому дому малютки. В этом же году Фонд вместе с московской детской городской клинической больницей им. З.А. Башляевой проводит акцию «десант здоровья»: бригада высококлассных профессоров, докторов и специалистов обследует всех желающих детей в Многопрофильном медицинском центре «Теремок здоровья».

В этом году в рамках фестиваля пройдёт Международный конкурс детских кинопритч «Мы сами снимаем кино». Для его участников подготовлено множество интересных мастер-классов, которые помогут им, поделившимся на группы, снять за три дня короткометражные фильмы с поучительным содержанием, погрузится в мир которых смогут все желающие на показе седьмого ноября.

Также на открытии были представлены ведущие конкурсных дней – все воспитанники продюсерского центра «Эколь», которые познакомили зрителей с дальнейшей программой фестиваля.

В конце под объявление на сцену с сачками поднялись члены жюри фестиваля: Дмитрий Галихин, Юлия Иванова, Артём Лялин, Елена Радзинская и Марк Рудинштейн. После вокруг них закружились девочки-бабочки, проводившие их опять в зрительный зал.

Песней «Это наш фестиваль» в исполнении всех уже выступавших на вечере коллективов завершилось открытие фестиваля. Но всё самое интересное ещё только начинается!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar