Меню сайта
Чудо-сад. Цветы в пустыне

Записки сороки-путешественницы

Холодными сырыми зимними днями бывает очень серо и грустно. Поднять настроение мне всегда помогают фотографии, сделанные в путешествиях. Посмотришь на солнечные картинки – и понимаешь, что дождь обязательно закончится.

В Объединенных Арабских Эмиратах, где очень редко бывает дождь, а государство стремится создать все самое лучшее и самое необычное, находится самый большой в мире парк цветов Miracle garden.

В этом парке ландшафтные дизайнеры из живых цветов создают самые оригинальные клумбы, лужайки, веранды и неожиданные формы – сердца, пирамиды, звезды, фигурки животных и даже самолет в натуральную величину! Одно из таких чудес, 800-метровая стена из цветов – занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

«Чудо в пустыне», «Частица рая» и другие восторженные слова этот парк вполне заслуживает. Виды и пейзажи здесь меняются каждый год! На самый знойный период – летом – парк закрывается для посетителей, в это время здесь творят чудеса и пишут «цветочные картины» люди с необыкновенной фантазией и ангельским терпением. Ведь в пустыне природа не позволяет расти почти ничему живому!

Этот парк – не только чудо красоты, но и место для реализации современных технологий. Самые прогрессивные и экономичные системы полива во всем мире здесь уже работают! К каждому растению под землей подведен отдельный шланг, из которого к цветку каплями поступает живительная влага и питательные вещества. Вода в пустыне – большая ценность, поэтому для полива используется только сточная вода.

К растениям в этом сказочном саду относятся очень трепетно. На наших глазах туристы захотели сфотографироваться в клумбе. К ним тут же подошел человек в униформе и вежливо попросил сохранить красоту для всех.

Miracle garden – это фантастически красивое место, в котором только благодаря фантазии, творчеству и большому человеческому труду можно отдохнуть, расслабится и насладиться красотой этого мира.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar